За последние два десятилетия завод в Оксфорде выпустил около четырех миллионов автомобилей MINI. Всё это время бренд менялся в соответствии с потребностями и пожеланиями клиентов. В 2014 году появился первый представитель текущего поколения — модель классического хэтчбека MINI. В 2015 году благодаря модели Clubman MINI успешно вышел в сегмент компактных автомобилей премиум-класса, а затем закрепил свой успех с MINI Countryman.

Удовольствие от управления автомобилем в сочетании с эффективностью — часть традиций британского бренда, определяющих ДНК марки. В 2008 году MINI выпустил MINI E — первый мелкосерийный электромобиль BMW Group. Это помогло собрать информацию о ежедневном использовании полностью электрического автомобиля, а в 2019 году концерн представил MINI Electric — первый полностью электрический MINI. На сегодняшний день электрифицированные автомобили занимают 10% от всех продаж MINI.

В будущем клиенты MINI по всему миру смогут управлять целым семейством электромобилей без вредных выбросов в атмосферу. В то же время бренд продолжит выпускать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Они останутся идеальным решением для клиентов, чьи потребности в передвижении еще не удовлетворяют электромобили.

После обновления линейка электромобилей будет включать в себя трехдверный MINI, два новых кроссовера, которые будут выходить как с электродвигателями, так и с ДВС. Также бренд выпустит полностью электрический кроссовер.

Удовлетворить потребности клиентов во вместимости и универсальности автомобилей MINI бренд сможет благодаря модели в сегменте премиальных компактных автомобилей. При этом MINI сохранит принцип креативного использования пространства, а также впечатляющие динамику и индивидуальность, характерные для автомобилей MINI.

«Часть нашей ответственности перед брендом и сообществом состоит в том, чтобы сохранять уникальный характер MINI и развивать линейку в соответствии с ценностями бренда, — говорит глава MINI Бернд Кёрбер. — Вот почему каждая новая модель будет ярким представителем MINI».

Значимость китайского автомобильного рынка, куда отправляется около 10% новых автомобилей MINI, в будущем только увеличится: MINI вместе с местной компанией Great Wall Motor с 2023 года начнет собирать электромобили в Китае.

Официальный дилер MINI Евросиб в Санкт-Петербурге предлагает широкий выбор моделей в наличии, а также оригинальные аксессуары. Всегда действуют специальные предложения на различные модели автомобилей MINI, а также услуги сервиса
Узнать условия по автокредиту, лизингу или записаться на тест-драйв Вы можете в наших дилерских центрах Евросиб и Евросиб Лахта, или по телефонам: +7 (812) 561-24-12 или +7 (812) 561-24-22